АРМО-Системы
Новости компании
Ассортимент устройств Smartec для систем контроля доступа пополнил программируемый контроллер СКУД ST-SC312E-BK со встроенным считывателем карт стандарта EM Marine, который рассчитан на организацию одной автономной точки доступа и может хранить в памяти до 2000 идентификационных карт. Для эксплуатации в уличных условиях автономный контроллер СКУД имеет защищенный пластиковый корпус с IP68, а предотвращения несанкционированного вскрытия – светочувствительный датчик на базе фоторезистора. ST-SC312E-BK поддерживает триггерный или импульсный режим работы реле замка, причем при выборе последнего можно настроить время разблокировки замка.
Уличное исполнение модели ST-SC312E-BK включает прочный пластиковый корпус черного цвета со степенью пыле-/влагозащиты IP68, защищенную компаундом электронную плату и возможность автономной работы устройства в достаточно широком диапазоне температур – от -40 до +60 °С, при влажности до 90%. Благодаря таким характеристикам автономный контроллер СКУД можно устанавливать, как внутри помещений, так и со стороны улицы, не беспокоясь за устройство, так как для контроля вскрытия корпуса контроллер СКУД использует датчик на базе фоторезистора, а при попытке снятия контроллера с монтажного основания активируется светозвуковая сигнализация.
Функционал ST-SC312E-BK позволяет использовать контроллер-считыватель для организации бюджетной автономной СКУД на одну точку доступа, например, для защиты особо важных помещений параллельно с сетевыми системами или ограничения доступа на объекты, не требующие централизованного управления. При этом автономный контроллер СКУД рассчитан на обслуживание до 2000 пользователей. Для питания устройства необходим источник постоянного тока с напряжением 12 В, а для обеспечения его бесперебойной работы рекомендуется доукомплектовывать систему источником бесперебойного питания.
Реализация различных сценариев прохода через точку доступа, оборудованную ST-SC312E-BK, возможна благодаря поддержке контроллером импульсного и триггерного режима работы реле замка (на выбор). В импульсном режиме замок будет разблокирован в течение заданного при настройке контроллера времени, а если реле настроено на режим «триггера», то для запирания разблокированной двери автономный контроллер СКУД будет ожидать повторной идентификации в системе. Так, триггерный режим позволяет держать дверь в разблокированном состоянии длительное время, например, в рабочие часы.
В третьем поколении IP-камер Smartec rev.3 Estima пополнение: бескорпусные камеры STC-IPM5200/1 rev.3 Estima недавно поступили в продажу, и только что анонсирована модификация STC-IPM5200SLR/1 rev.3 Estima. Новинки имеют 1/2.8” КМОП-матрицу Sony IMX335 и моторизованный объектив с удаленной настройкой и разными вариантами фокусного расстояния. Обе бескорпусные камеры рассчитаны для установки в термокожух, оптимально совместимы с кожухами Smartec и обеспечивают качественный видеоконтроль в сложных световых условиях.
Бескорпусной вариант исполнения камеры подразумевает, что все ее компоненты смонтированы на компактном несущем шасси, которое адаптировано для размещения внутри всепогодных термокожухов Smartec. Базовая модель – бескорпусная камера STC-IPM5200/1 rev.3 Estima – уже в продаже, и только что анонсирована ее модификация STC-IPM5200SLR/1 rev.3 Estima с предустановленными модулями видеоаналитики (обнаружение таких событий, как вторжение, пересечение линии, появление/пропажа предметов и др., детекция лиц и распознавание атрибутов людей, подсчет объектов и формирование тепловых карт) и поддержкой карт памяти емкостью до 1 ТБ. Надо отметить, что, наряду с новинками, в линейке бескорпусных камер Smartec представлена классическая модель STC-IPM5200 Estima с моторизованным объективом 2.8-12 мм, доступная со склада по привлекательной цене.
Простота интеграции с термокожухами Smartec заложена в конструкции моделей STC-IPM5200/1 rev.3 Estima и STC-IPM5200SLR/1 rev.3 Estima. С помощью крепежного болта шасси бескорпусной камеры монтируется на соответствующий адаптер термокожуха и позиционируется в оптимальной позиции, а штатные клеммы обеспечивают быструю и надежную коммутацию проводников. Если при креплении внутри термокожуха IP-камера оказывается перевернута по вертикали, это компенсируется с помощью соответствующих настроек в меню. При наличии у термокожуха встроенного ИК-прожектора, бескорпусная камера может синхронизироваться с ним по предусмотренному в конструкции входу управления переключением режимов «день/ночь».
Высокочувствительная бескорпусная камера Smartec STC-IPM5200/1 rev.3 Estima и ее новейшая модификация STC-IPM5200SLR/1 rev.3 Estima уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о возможностях, которые предоставляют данные модели и другое оборудование Smartec для систем видеонаблюдения и безопасности, обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону 8 800 700-33-43 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы».
Компания Fort Telecom, российский производитель коммуникационного оборудования для IP-систем видеонаблюдения под брендом TFortis, выпустила новый блок питания собственной разработки для уличных управляемых PoE коммутаторов TFortis PSW серии +Box и +UPS-Box. Этот блок питания имеет бюджет мощности РоЕ+ 240 Вт, что в полтора раза больше, чем у предшественника, и обеспечивает плавный старт PoE коммутатора для видеонаблюдения и стабильную работу в условиях низких температур. С начала 2025 года «АРМО-Системы» поставляет коммутаторы TFortis PSW +Box и +UPS-Box уже с новым блоком питания повышенной мощности.
Наряду с повышенным бюджетом мощности РоЕ+ 240 Вт, новый блок питания для коммутатора обладает такими преимуществами, как высокий КПД (93%) и коэффициент мощности (0,98). Кроме того, РоЕ коммутатор для видеонаблюдения с новым блоком питания осуществляет плавный старт, т.е. исключается срабатывание защитных устройств при запуске под нагрузкой. Полностью оригинальная разработка продукта инженерами TFortis и более высокая доля российских компонентов, по сравнению с ранее используемым устройством, позволили наделить новый блок питания, в частности, способностью стабильной работы даже в условиях экстремально низких температур, что подтверждено в ходе испытаний производителя.
Мощный блок питания поставляется в комплекте с РоЕ коммутаторами TFortis PSW серии +Box и +UPS-Box, которая включает 6 уличных моделей, различающимися между собой количеством портов 10/100Base-Tx с разъемом RJ-45 для подключения камер видеонаблюдения и наличием/отсутствием источника бесперебойного питания (ИБП). Так, модели PSW-2G8F+(UPS-)Box рассчитаны на обслуживание 8 камер, а PSW-2G6F+(UPS-)Box и PSW-2G+(UPS-)Box – 6 и 4 соответственно. Наличие индекса UPS означает, что РоЕ коммутатор для видеонаблюдения имеет встроенный ИБП. Максимальная мощность питания, подаваемого на порты коммутаторов TFortis PSW, может достигать 60 Вт.
Ранее компания Fort Telecom объявила, что все уличные коммутаторы TFortis линейки PSW сертифицированы по Постановлению Правительства РФ № 969 "О транспортной безопасности" и внесены в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции (ТОРП). А с 9 января 2025 года РоЕ коммутаторы для видеонаблюдения TFortis внесены и в реестр российской промышленной продукции, который формируется Минпромторгом РФ в соответствии с Постановлением Правительства № 719 от 17.07.2015. Наличие коммутаторов в этом реестре расширяет возможности их использования в инфраструктурных проектах.
Уличные РоЕ коммутаторы для видеонаблюдения TFortis PSW +Box и +UPS-Box с блоком питания на 240 Вт уже доступны для заказа в «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о сетевом оборудовании TFortis компании Fort Telecom для построения сетей IP-видеонаблюдения, его преимуществах, стоимости и сроках поставки обращайтесь по телефону 8-800-700-33-43 или эл. почте [email protected] в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – партнера компании «Форт-Телеком» (Fort Telecom).